初心者AQUA
大磯砂で水草水槽を極めようとするサイクリストのブログ。
2011年12月23日金曜日
Preparation for Christmas.
明日のクリスマスケーキとして、シフォンケーキを作りました。
砂糖を加えた卵の白身をあわ立ててメレンゲ作ります。
メレンゲの角が立ったら、
薄力粉とベーキングパウダーを篩っておきます。
別のボウルで黄身+サラダ油+水を混ぜて、
上のにメレンゲ半分を混ぜたものに、薄力粉を入れまして、
混ぜまして、
残りのメレンゲを加えて、バニラエッセンスを少々。
型に入れてオーブンへ・・・
180℃で35分焼いて出来上がり(^^)。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿